9月参観日

9月8日(木)は参観日でした。授業参観は全クラス、道徳の授業でした。道徳は資料の登場人物に共感したり自分とのちがいに気づいたりして多様な考えを知り、自分の今までの生活を振り返るという学習活動を通して、道徳性を養うことをねらいとしています。たくさんの保護者の方に参観していいただき、子どもたちもうれしそうでした。ありがとうございました。
   学校保健委員会を兼ねた教育講演会では、講師の先生をお招きして、「体幹づくりについて」実技も交えてお話していただきました。5、6年生も保護者の方といっしょに受けて、たいへん勉強になったようでした。講師の先生、残暑厳しい中、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。