保護者の皆様、関係者の皆様にはご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
さて今日の給食は「卵焼き・唐揚げ・きんぴらごぼう」の予定でしたが、
「卵焼き・唐揚げ・ひじき煮・パイナップル」に変更になっていました。
明日が「きんぴらごぼう」に戻るのか、ひき続き「ひじき煮」になるのか
今のところ不明です。

写真ではちょっとわかりにくいですが右下のくぼみの所に持参した「ごはん」が入って弁当の完成です。
印象として今の若者言葉で言えば「ちっちゃ!」というところでしょうか。
1年生から6年生まで食べて食器につぎ分けるわけでもないのでやむを得ないかなとも思います。
たくさん食べるお子さんや中学生にとってはちょっと足りない感じがするかもしれません。
明日は「ごはん大盛り」がいいかもしれませんね。
唐揚げの味としては、「薄口醬油+にんにく」の下味に小麦粉を中心としたてんぷらのような衣で包まれており、
「イ〇ン」でもなく「ハ〇ティな〇やま」でもなく、またまた「パシオ」でもなく、あえて言えば「戸村のから揚げ」に一番近いかなと思いました。
日南の人にしか伝わらないかもしれませんが・・・・・・
(校長)