昨日は、家庭教育学級でチョコレートケーキ作りをしました。

チョコレートケーキは、子どもたちが小さなカップに作ったチョコレートケーキを流し込み、大人は、大きなハートの型でチョコレートケーキ作りをしました。

子どもたちは、焼き上がったチョコレートケーキにホワイトチョコをぬって、カラフルなトッピングのチョコをかけていました。大人のチョコレートケーキは、クランベリーやクルミをトッピングして、上から白いシュガーパウダーふりかけ、子どもたちとちがった仕上がりになりました。

家族で話をしたり、家族同士で話をしたりと和やかな雰囲気でチョコレートケーキ作りが行われ、講師の方も楽しく会の進行をしてくださいました。

皆さん、チョコレートケーキが上手にできあがっていました。

今日の給食は、牛乳、ごはん、中華丼、海藻のナムル、フルーツムースでした。