2学期終業式

全校児童で迎えることができた終業式。1年生、3年生代表作文は、2学期に頑張ったことへの気持ちが素直な表現で表されていました。その気持ちにとても共感しました。校長先生も大きな行事がたくさんあった2学期の麓っ子の頑張りについてのお話でした。そして、2学期にたくさん本を借りて読んだ多読賞や作品展の表彰も行われました。過ぎてしまうとあっという間ですが、1日1日、様々なことに目標を立て、自分の成長のために取り組んだ32名でした。楽しい冬休みは、元気で安全に過ごしてほしいと担当の先生のお話もありました。3学期はまとめの時期ともいわれます。2学期以上の活躍が見られるでしょう。楽しい冬休みを過ごしてください。