12月全校集会

12月の全校集会が行われました。校長先生からは、「寒さに負けないで過ごしてください」と冬に負けない身体と気持ちをもってほしいと励ましてくださるお話でした。そして、12月1日から麓小を支えてくださる嘉藤先生の紹介。また、11月29日に行われた、都城市小中高意見発表会で、麓小の代表として意見発表した6年生が発表したスピーチを披露してくれました。長い文章を覚えまっすぐ前を向き落ち着いて話す姿、人形浄瑠璃伝承活動を大切に思う気持ちや新しいアイディアが盛り込まれたスピーチの内容、聞いているみんなに刺激を与えてくれるものでした。下級生は、あんな6年生になりたいなと思ったでしょう。そして、2人のお友達の表彰式もありました。