カレンダー

今日の給食:6月14日(木) メニュー【ハンバーグ和風ソース、なすのみそ汁、きゅうりのドレッシング和え、ごはん、牛乳】

日時

2023年06月15日(木)

公開対象

パブリック

詳細

地産地消週間:牛肉、豚肉、きゅうり、にんじん(宮崎の食材利用)

今週は、『地産地消週間』です。ハンバーグは宮崎県産の牛肉と豚肉を使って作られています。焼いたハンバーグに、玉ねぎを使った和風ソースを上からかけています。また、きゅうりも宮崎県産です。きゅうりの生産量は、宮崎県が全国1位です。

 

作成者

学校管理者

作成日時

2023-06-01 14:41:17

更新者

学校管理者

更新日時

2023-06-15 16:02:28