YuYuランドデイ

11月10日(木)に第2回YuYuランドデイを実施しました。5・6年生は、朝から中学校へ登校して、半日過ごしました。
 今回の中学校の先生による授業は、社会と理科でした。そして、3・4時間目は、中学校のキャリア教育「職業人の話を聞く会」に5・6年生も参加させていただきました。
 4つの職業の方(①義肢装具士②本屋さん③作業療法士④社会保険労務士)が、それぞれのブースで20分間話をしてくださいました。
 その仕事に就くきっかけや仕事内容、心がけていることなどを子どもたちは、真剣にメモしながら聞いていました。将来、就きたい職業の参考になったようです。貴重な話を聞ける機会をつくっていただいた中学校の先生方、ありがとうございました。