運動会間近

10日(金)には運動会の予行練習を行いました。
短い練習期間の中での実施でしたが、早い仕上がりで、各学年の種目や児童の係の動きについて確認したり、課題を見つけたりすることができました。
今回の練習では、赤団が総合優勝、白団が応援賞となりましたが、本番はどうなることでしょうか。残りの期間で各団ともさらに練習を重ねて、ますます見応えある運動会になることと期待しています。

また、13日から、PTAの保体部員を中心に保護者の皆様に学校に集まってもらい、少しずつテント設営をしていただいています。1日の仕事を終えたばかりで、とお疲れの中、作業に取り組んでいただいております。
PTAの皆さまのご協力に感謝しております。ありがたいことです。
さあ、18日(土)が運動会本番です。天気が少し心配ですが、当日晴れることを祈るばかりです。