お知らせ

安心安全メールの登録情報(学年・担当など)は、今年度の情報へ更新をお願いします。

〇 6月6日 木曜日 3年生の授業の様子が、UMK「Link」で放映されました。

〇 茶飲ん場の実施日は、「学校メニュー」内「放課後子ども教室」ページで確認できます。

〇 学校の活動を手伝っていただけるボランティア募集しています。【学校支援ボランティア登録申込書.pdf

〇 令和5年度学校関係者評価書を公開しました。(学校メニュー>学校評価より閲覧できます)

〇 「6年生から1年生への読み聞かせ」の様子は、NHKで放映されました。

小林市の小学校 卒業を前に6年生が1年生に絵本の読み聞かせ|NHK 宮崎県のニュース

〇 「平和のバトンをつなぐ慰霊集会」の様子は、NHK、MRT、UMKで放映されました。

緊急時における引き渡しの要領 保護者案内.pdf

校内への車の乗り入れについて.pdf

朝から元気に登校

「おはようございます!」

今日も元気な声で子どもたちが登校しています。職員も元気をいただいています。

登校見守り

子どもたちが今日も安全に登校できています。

見守ってくださりありがとうございます。

七夕に願いを

小林地区更生保護女性会の皆様よりいただいた七夕飾りを使って、1年生と2年生が七夕に願いを込めて飾りつけをしています。願いが叶いますように…

手話講座3・5年

講師をお迎えして、3年生と5年生で手話講座を実施しました。

「県内に200名、小林市内に15名、手話を使って生活している方々がいらっしゃいます…」

子どもたちは真剣な態度で講師の先生のお話を聞いています。

外清掃

月曜日と木曜日の朝の時間は清掃です。

取り組む場所を分担して、全校で草抜きに取り組んでいます。