運動会練習再開

10連休も終わり、7日から爽やかな風を感じながら運動会の練習を再開しました。
長い休みの間に忘れていることも多いかも、または、気持ちがついてこれない子も多いのでは、という心配をよそに、子どもたちは元気いっぱい練習に取り組んでいました。
8日はエール交換や全校綱引きの練習。

今年は特に、練習する日数が少ないので、団長、副団長、リーダーがそのことをしっかり自覚し、全体をリードしてくれています。おかげで練習もスムーズに進んでいます。

入学してまだ1ヶ月たっていない1年生26名も、大玉転がしやリレーの練習に取り組んでいます。ダンスもなかなか決まっていますよ。

運動会本番は5月18日(土)で、明日10日はその予行練習です。雨が早く上がってくれることを願っています。