音楽室から元気のいい歌声が聞こえてきます。コロナ感染のリスクの高い学習活動を制限していましたが、やっと歌やリコーダーをできるようになりました。3年生で初めて習うリコーダーも久しぶりです。

図画工作(1年)

カメレオンとモグラとピエロをテーマに思い思いの色のクレヨンを使って描いています。1年生はみんなお絵かきが大好きで、とっても楽しそうですね。

手話講座(5年)

小林市手話派遣協会から福島さんと宇城さんがいらっしゃって、手話を教えていただきました。始めに小林市東方小学校の手話を覚えて、最後には自己紹介ができるようになりました。いつか聴覚障がい者の方のお手伝いができるといいですね。

家庭科(5年)

素敵なポーチや小物入れが仕上がってきています。自分の好きな色のフェルトを好きな形に切って、習った様々な縫い方でていねいに縫っています。何を入れるか楽しみですね。

学級活動(4年)

お楽しみ会をするための学級会をしています。司会・副司会・黒板記録・ノート記録が話し合いを進めて、柱①何をするか、柱②役割をどうするかについて話し合っています。お楽しみ会がとても楽しみですね。