ようこそ英語の先生

金曜日は英語の日です。三松小の川野先生とALTのエムティアさんが来て英語の勉強をします。久しぶりの英語を楽しく学習しています。

小学校・支援学校対面式(リモート)

東方小学校と小林こすもす支援学校小学部のリモートによる対面式が行われました。ひがやっぴーとモン吉くんも登場した後、各学級ごとに学級紹介をして交流を深めました。一年間仲良くして楽しい思い出をいっぱい作りましょう。

クラブ活動(5・6年)

今年度初めてのクラブ活動です。創作・室内ゲーム・パソコン・スポーツの4つのクラブに分かれて活動します。一年間の計画を立てています。

リズムうちの練習をしています。村橋先生の指導でこつをつかんで少しずつ上手くなっています。

書写(3年)

書写は3年生から毛筆になり、今日は初めて筆を使います。墨をつけてゆっくり丁寧に筆を運んでいます。