水泳(5・6年)

3つのグループに分かれて練習しています。25メートル泳げるようになったグループは平泳ぎに挑戦しています。みんなフォームがきれいになってきています。

英語(4年)

川野先生の英語での指示に従って右を向いたり左を向いたり止まったり手を挙げたりしてゲームを楽しんでいます。間違えたら座ります。最後まで残るのは誰かな・・・

情報モラル授業(3・4・5・6年)

夏休みのタブレットの持ち帰りに備えて、情報モラルの授業をオンラインで行いました。職員室の萩原先生が各学級の自分用のタブレットと繋いで、家庭でのタブレットの使用方法などを説明しました。

七夕かざり(全学年)

保護者の吉丸さんが笹竹を学級数分持ってきてくださいました。子供達は短冊に願い事を書いて飾っています。東方小学校の子供達みんなの願い事がかないますように・・・

全校朝会(全児童)

校長先生からABC運動の話がありました。登校班のお手本や区長さんからの動画メッセージもありました。全児童でABC運動を頑張っていきたいですね。