習字(3年)

3年生から初めて習字の時間はあります。今日は「元」という文字を習字で書いて、描いた作品を掲示しています。上手に書けたかな・・・

音楽大会(4・5年)

西諸地区の音楽大会があり、東方小学校は音楽専科の村橋先生の指揮の元で、合唱「手をつなごう」と合奏「カントリーロード」を披露しました。本番に強い子供達は約半年間の練習の成果を発揮し、最高の出来映えでした。感動をありがとう!

秋の遠足(1・2年)

秋の遠足で1・2年生は都城市の石山観音池公園に行きました。たくさんの大きな遊具があり、子供達は大喜びでした。また、陶芸工房「幸の陶」で1年生は絵付けを2年生は手びねりでの皿づくりの体験をしました。仕上がりが楽しみです。

持久走練習(全学年)

少しずつ肌寒くなってきましたが、みんな元気に自分のペースで走っています。同じくらいのタイムの友達と競い合いながら走っている子供もいます。

図画工作(1年)

先日の芋掘りの様子を色画用紙に描いています。芋や手を大きく描いて、紫色の芋を上手にぬっています。