R3年度さのっこギャラリー

入学後、約1週間がすぎました。今日は、全校児童で
「1年生を迎える会」をしました。
 上級生が学校の1年間の主な行事を紹介したり、1年
生が自己紹介をしたりした後、おにごっこや、じゃんけん
列車をして交流しました。これからの学校生活が、より楽
しくなるといいですね。

あいさ2の日 1年生登校

入学式の翌日が、本年度1回目のあいさ2の日でした。
さのっ子ボランティアの方が見守る中、1年生も登校班で、歩いて登校しました。
あいさつの仕方や、横断歩道のわたり方も上級生がお手本となっています。さ
のっ子ボランティアの方も、1年生の登校に目を細めながら、笑顔で迎えてくだ
さいました。

平成31年度スタート

平成31年度がスタートしました。全校児童40名、はりきっています。
新任式では歓迎のことばを、始業式では新年度の目標を、代表児童が
堂々と発表し、とてもよいスタートができました。
校長先生から、「笑顔で登校、成長して下校」できるように、お話がありました。

修了式

平成30年度の修了式を行いました。修了証が校長先生から代表児童に手渡されました。
その後、3年生と4年生の児童が、作文発表をしました。1年間、よくがんばりました。

棒踊りの練習 新メンバーでスタート

来年度の運動会での発表にむけて、5年生と4年生が棒踊りの練習をはじめました。
保存会の方が、道具の持ち方、手や足の動き、体の向きと、一つ一つ丁寧に教えて
くださいました。5月の運動会まで、毎週1回、練習を続けていきます。