修学旅行8

6年生の修学旅行は、平和学習を終え、最後の昼食をとりました。

メニューは、鶏飯、うどん、さつま揚げ、豚の冷しゃぶ、デザートでした。

みんなおいしそうに食べていました。

修学旅行7

6年生の修学旅行、知覧特攻平和会館で、平和学習を行いました。

外を見学したあと、講話を聞き、折り鶴をお渡ししました。その後展示されている資料を見て、子どもたちも戦争の悲惨さ、平和のありがたさを感じていたようでした。

修学旅行6

6年生の修学旅行、2日目の朝食は、洋食スタイルのメニューでした。

パン、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、フライドポテト、ヨーグルト、デザートと今朝も豪華でした。

今日は、知覧で平和学習を行ったあと平川動物園となります。天気も良さそうです。

修学旅行5

6年生の修学旅行、今日の夕食はエビフライ、魚のフライ、豚のステーキ、ポタージュ、サラダ、デザートと豪華な夕食でした。みんなおいしそうに喜んで食べていました。

修学旅行4

6年生の修学旅行は、歴史の学習を終え、ホテルに到着しました。

海が見えるきれいなホテルです。