学校関係者評価

☆学校評価とは
 学校は、教育活動その他の学校運営の状況について評価を行ない、その結果に基づき学校運営の改善を図るため必要な措置を講ずることにより、その教育水準の向上に努めなければならないものとされています。

このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公表していくことが必要とされており、学校教育法及び学校教育法施行規則等で学校評価について規定されています。

野尻小学校においても、本年度の重点目標とその達成のための具体的取組の成果についての自己評価及び学校運営協議会委員による学校関係者評価を公表します。

学校関係者評価の詳細については、下記のファイルをダウンロードしてご覧ください。

R5:学校関係者評価書.pdf

R4学校関係者評価書 .pdf