いよいよ入学式

4月9日・火曜日
明日は「入学式」です。本日、準備をしました。明日の天気はよさそうです。男子5名、女子9名、計14名の新入生が気持ちよく入学式に参加できそうです。新1年生は、入学式を心待ちにしていたことでしょう。新しいランドセル、新しい教科書、新しいおけいこ道具、新しいノート等新しいものばかりです。新しい教科書やクレヨンのにおいは、いつまでも心に残るものです。次の日からさっそく、給食があります。給食は、短い時間に食べないといけないので、ちょっと大変かもしれません。嫌いなものも出るでしょうから、その時は先生に相談してください。少しずつ食べることができるようになればいいと思います。学校生活で特に注意しないといけないのが、交通安全です。下校は、道草せずさっさとお家に帰りましよう。道路で走ったり、遊んだりして帰るのは危険です。さて、明日の入学式、待ってますよ。