宮崎牛交流給食がありました。

2月2日(木)フ~フ~の日に宮崎牛の給食献立があり、生産農家の方々に交流給食をお願いしました。メニューは「こすモー丼」がメインでした。柔らかく、味かがしっかりしみ込んでとてもおいしいと評判でした。農家の皆様が子ども達においしい牛肉を食べてもらいたくて、お金を出し合って、給食に宮崎牛を届けてくださったそうです。感謝です。ありがとうございました。ごちそうさまでした。
こすモー丼

スポーツ集会

児童会主催のスポーツ集会がありました。一輪車、竹馬の披露をしたり、短縄の練習成果を発表したりしました。長縄は学年対抗で今までの記録に挑戦しました。優勝した6年生が全校生の前でお手本を見せてくれました。最後に、他学年の児童が、次年度に向けての意気込みを感想発表してくれました。
一輪車

一輪車2