すき納涼花火大会

9月16日に「すき納涼花火大会」が行われました。当初は、8月5日(土)の予定でしたが、台風の影響などで、延期となっていました。当日は、早朝より実行委員会のメンバーや地区の方々が中心となり、準備を行いました。児童は、「すきっ子ソーラン」で出演するため、出演時間30分前には、集合し、法被を着て準備を整えていました。須木中央保育園やいちょう太鼓、須木中学校もステージ出演を行い、会場を盛り上げていました。児童は、たくさんの人たちの前で大きな声を精いっぱい出しながら、笑顔いっぱいにダンスを披露し、多くの声援や拍手をもらっていました。素晴らしい花火大会となりました。翌日は、早朝から親子でボランティア活動として、須木小学校から中学校まで歩き、ごみ拾いを行いました。

いちょう太鼓                 すきっ子ソーラン

すきっ子ソーラン               インタビュー

児童の作成した紙灯篭

花火