5・6年生企画

今年の夏は暑さがちがうとニュースでも伝えていますが、本校でも昼休みに熱中症予防で外遊びができない日がありました。そこでさすが上級生。5・6年生が全校児童に向けて昼休みに「クイズ」と「宝探し」の企画をしてくれました。以前は昼休みに外遊びの企画も考えて実行してくれましたが、今回は室内での企画。外で遊べないときにとても良い企画でした。ほとんどの児童が5・6年生教室に集合し、生き物クイズをした後、教室の中に隠された宝物を探すゲームを行いました。その中でもビッグな宝物を見つけた2人の児童が表彰されました。自分たちで企画し、みんなで楽しみました。素晴らしい5・6年生!!

生き物クイズ(みんなよく正解していました)

生き物クイズ(わかった!!)  宝さがし(「きっとこの辺りがあやしい」・・・、ALTのジョン先生も参加)

宝さがし(「どこにある?」、「先生の机のまわりはないでしょう」、「もう全部見つかった?」)