須木PR動画

6年生が、総合的な学習の時間に作成してきた、須木PR動画がついに完成!
 今年の6年生4人が、自分たちの未来に向けて、そして地域のためにできることを考え、一人1テーマで取り組んできた作品です。内容はどうするかの企画からはじまり、取材、撮影、依頼、編集作業など一つ一つを手探りで、1年間かけて取り組んできました。途中、専門家のテレビ局の人に来ていただき、指導をしてもらったり、日曜日に自分たちで取材活動をしたりするなど、多くの方の協力の下、新しい多くの経験も積んでくることができました。
 完成したビデオは、これから1年間、このホームページ経由で、視聴することができます。是非、多くの人に見ていただけるよう、宣伝よろしくお願いします。
 ※ 左のバナーをクリックしていただくと、見ることができます。