修学旅行5・6年生

今日から明日まで(9/28-9/29)須木小学校は修学旅行です。朝7時半に学校運動場に集合し、出発式を行いました。出発式では海空さんが「知る!学ぶ!絆を深める!パワーアップ修学旅行」というテーマのもとにしっかり学んだり絆を深めたいという挨拶を行い、出発しました。

城山でガイドさんから説明を受けたり、維新ふるさと館では、偉人の足跡を学んだり、「維新への道」の上映を見たりしました。その後、班別研修となり、3つのチェックポイントとミッションをクリアしていきました。様々なハプニングがありながらもすべての班が無事、「イオワールド水族館」に到着しました。「イオワールド」ではお土産を買ったり、水生生物を楽しく鑑賞したり、最後はイルカショウで盛り上がりました。