タイピングの力

1人1台のタブレットの活用がスタートして、子どもたちの操作スキルの向上にも取り組んでいます。

特にタイピングの力については、子どものうちに身に付けておいて絶対に損はありません。

授業の中でも、タイピングができることによって様々なツールを活用できるようになります。

そのタイピング向上の一つとして本校では、キーボー島アドベンチャーを活用しています。

ゲーム感覚で取り組むことができるので、子どもたちも楽しみながら取り組むことができています。

これは、インターネット環境とパソコンがあれば、家でもできますのでぜひチャレンジしてみてください。

ちなみに校内には、検定表というものを掲示して優秀な成績を収めた子どもたちを紹介してます。

日々成長している様子が分かります。