学校支援ボランティア活動に関するページです!

『結団式』がありました!

まず初めに、体育主任の甲斐先生から
「令和初の運動会を全校のみんなで盛り上げていきましょう‼️」
というお話がありました。
結団式①

なんと、甲斐先生はこの日のために、『赤・白・青』全色をコーディネートしたコスチュームを準備していました。それは、『全校のみなさん(どの団も)を応援する甲斐先生であります!』ということの証だそうです。全校のみなさんは、甲斐先生の力強いお言葉に触れて、とても嬉しそうに大きな拍手を贈っていました。
結団式②

次に、「ABC」3つの団の団長の紹介がありました。3人とも、団をまとめて優勝を目指そうという強い意気込みが感じられました。
結団式③

それから、各団の色を決定しました。じゃんけんで選んだカラーコーンの中に隠されたペットボトルを振ると、見事に団の色が現れ、子ども達は歓声をあげました。
結団式④

結団式⑤

その後、校長先生から団旗の授与があり、各団に分かれて、それぞれの絆を深めました。
団旗授与①

団旗授与②

団旗授与③

9月22日に本番を迎える『秋季大運動会』
その日に向けて、みんな大いに健闘してほしいと思います!