【5年生】家庭科でほうれん草のゆで方の学習をしました。
緊急事態宣言の期間中なので調理実習はできませんでしたが、ゆで方
の見本を見て学習しました。
みんなでゆで方のポイントを確認しながら見ていきました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1534hp/wysiwyg/image/download/1/11464/medium)
できました!。盛り付けはちょっと工夫してみました。トマトを添え
たりほうれん草の上にかつお節やネギ、きざみのり等をのせたりしま
した。家でもぜひ作ってみてください。
の見本を見て学習しました。
みんなでゆで方のポイントを確認しながら見ていきました。
できました!。盛り付けはちょっと工夫してみました。トマトを添え
たりほうれん草の上にかつお節やネギ、きざみのり等をのせたりしま
した。家でもぜひ作ってみてください。