自分たちで育てたお米で(5年)
自分たちで育てたお米を使って調理実習をしました。
お米の炊ける様子を透明な鍋で観察しました。
みそ汁も作りました。みそ汁の具(大根、ネギ、あぶらあげ)や味噌はすべて新富産のものです。とてもおいしくできあがりました。家庭でも挑戦したいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3 1 | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10   | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |