アジャタ

昨夜、5月13日の夜、1,3,5年の保護者のみなさんと先生方が集まり、「アジャタ」という競技の練習を行いました。

新しい年度が始まり、新しいクラスごとにメンバーが集結!互いの親睦を深めていくという趣旨は、まさにこの競技の練習のプロセスそのもの・・・・に実現されていきました。

この競技は、いわば、みんなが初めての挑戦!はじめは、競技の要領を得ず、ぎこちなかったけれど・・・・メンバー同士が交わり、言葉を交わし、励まし合い、作戦を練り・・・、練習が進むにつれ、あれよあれよという間に、上達・・・・!クラスという輪の結束力がぐんぐんと強まっていきました。

来週月曜は、2,4,6年生の保護者のみなさんの練習が行われます。この練習でクラスの結束力が強まり、あの手、この手の作戦がねられ、クラス対抗戦で力をつくされることと思います。

昨夜の練習を行われた1,3,5年生の保護者の皆様、大変お疲れ様でした。