「おかえり!」・・・修学旅行終了

到着時を除き、好天に恵まれた修学旅行が無事に終了しました。大きな怪我、病気、事故等がなく子供たち全員が元気に2日間を過ごせたことが何よりでした。事前の準備等を進め、送り出してくださった保護者の方々、ありがとうございました。また、お迎えもありがとうございました。この日は子供たちからお土産話をいっぱい聞けたでしょうか。
 子供たちは各見学先やホテル内での行動等、さすが6年生!言える動きが随所に見られたようです。川南小の一職員として、私も嬉しい限りです。一つ一つの山を越え、確実に成長している6年生です。今後も、お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに、「卒業」という大きな山を目指し、残りの小学校生活を充実させていってほしいと思います。