令和6年度 第1回学校運営協議会

4月30日(火)に「令和6年度第1回学校運営協議会」を開催いたしました。

本年度の学校運営協議会委員は

〇川南西地区公民館館長 黒木 秀一 様

〇がん患者サポートショップ 「ライトハウス」運営  ガードナー真理 様

〇本校PTA会長 黒岩 寛仁 様

の3名の皆様です。よろしくお願いいたします。

さて、本日は、最初の会ということで 会のより一層の深まりと熟議を図るために、今回は中央地区自治公民館長の三角博志様、主任児童委員の内倉政義様、島岡則子様、PTA役員三役の皆様、そして本校学年主任(6名)を加えて協議を行いました。今回のテーマは「子どもたちへの想い・願い・課題」を明らかにするで、ワークショップ形式で行いました。
 熟議の結果、令和6年度は、
 「体験活動を通して、感謝の気持ちをもつ」
 川南小学校の児童の育成を、学校・家庭・地域の皆様と共に、一点突破を合言葉に目指していくことになりました。
 ご家庭では、時間の許す限り、家族で過ごす時間を、地域では地域の行事の中で、ぜひ、このことを意識した取組をお願いしたいと思います。