7月11日(木)の給食、1年生の様子

今日のメニュー【ご飯、牛乳、マーボーナス、バンバンジー】

マーボーナスは野菜がたくさん入っており、特になすが柔らかく味が染みていてとてもおいしいです。ご飯がすすみます。暑さが和らいだ今日の天気ですが、疲れた身体にパワーを付けてくれました。

元気いっぱい給食を食べて、元気モリモリの1年生です。給食がおいしいのでどんどんお代わりをしています。

7月10日(水)の給食

今日のメニュー【ミニコッペパン、牛乳、高菜スパゲッティ、グリーンサラダ、いちごジャム】

グリーンサラダが、さっぱりしていて、とてもおいしいです。

高菜スパゲッティは、高菜がたくさん入っていて食べ応えがありました。

コッペパンにいちごジャムを付けてとっても美味しくいただきました。

今日のメニュー【ご飯、牛乳、夏野菜カレー、フルーツジュレ】

「かぼちゃ」、「なす」などの夏野菜がたっぷり入ったカレー♡

かぼちゃの甘みでいつもより甘めのカレー♡ カレーより甘いフルーツジュレ♥との相性もばっちりで、猛暑で疲れた体が元気になりました!

7月5日(金)の給食

今日のメニュー【ミルクパン、牛乳、ラタトゥイユ、青豆とコーンのサラダ】

ラタトゥイユは、いくつかの野菜を組み合わせて作る南フランスの煮込み料理らしいです。たくさんの野菜が入っていてとてもおいしいです。サラダは星型チーズが入っていて、美味しいと共に気持ちも盛り上がります。