8月27日(火)、2学期の始業式を行いました。
 校長先生が、「今日から2学期です。大リーグで活躍したイチロー選手は『特別なことをするために、誰よりも早く球場に行く、道具を大切にするなど、普段どおりの当たり前のことをする』と話したことがあります。当たり前のことを当たり前にすることは意外と難しいです。だからこそ、2学期は当たり前のことがきちんとできることを目標にがんばりましょう。」と話されました。
 作文発表では、3年生の代表の児童が「学習面では特に算数のわりざんの学習をがんばりたいです。」「運動面では運動会の徒競走や跳び箱の学習をがんばりたいです。」「生活面では時間割をきちんとチェックすることや、ピアノやダンスの練習をがんばりたいです。」と発表しました。
 2学期も富高小学校をどうぞよろしくお願いいたします。