新年度・新学期スタート

4月7日(火)は新年度・新学期のスタートでした。
 新任式・始業式は。コロナウィルス感染拡大防止のため、運動場で実施しました。
 始業式では、校長先生が命の大切さについて、「私たちの命は、からだ、こころ、あたまによって支えられています。からだ、こころ、あたまをしっかりと鍛えましょう。そして、からだ、こころ、あたまを使って、大切な命をしっかりと守りましょう。」と話されました。また、「みんなで協力して、富高小学校を元気で明るく、いじめのない楽しい学校にしましょう。」とも話されました。
 また、新年度の抱負として、新6年生の児童が「学校のリーダーとして下学年を引っ張っていきたいです。そのためにも『6年生としての自覚をもつ』『文武両道に励む』『本をたくさん読む』『元気にあいさつする』『人を思いやる心をもつ』の5つをがんばりたいです。」と発表しました。
 今年度も富高小学校をどうぞよろしくお願いいたします。