1学期終了です

本日7月19日をもって1学期終了です。
終業式では、まずはじめに校長先生が地域の方からのメッセージを紹介してくださいました。財っ子たちのやさしい行いをよく見て下さっているものが多くありました。その後、2年生と4年生の代表児童が1学期がんばったことを上手に発表しました。

明日からの夏休み、約束をしっかりと守って、"この夏にしかできない"体験等に積極的に挑戦し、有意義な日々を過ごしてほしいと思います。
そして、登校日は8月20日(火)、2学期始業式は8月27日(火)どちらも通常どおりの登校です。元気な顔を見せてくれるのを楽しみにしています。

さて、7月の各学年の取組を「学校の様子」にupしています。
2年生「町たんけん」「命の教育」4年生「日向サンバ練習」「浄水場見学」5年生「学習田観察」6年生「はまぐりプロジェクト」などなど、どうぞご覧ください。