大なわ大会に向けて

1月18日(木)6校時はクラブ活動の予定でしたが、インフルエンザ蔓延防止を考慮して、クラブは延期ということになりました。そんな中で、元気いっぱいの6年生は来週予定している「大なわ大会」に向けて、クラス練習に取り組んでいました。
「ハイ、ハイ、ハイ、ハイ・・・」というかけ声とともにすごいスピードでなわを跳んで駆け抜けていました。さすが、6年生!いえいえ6年生だけではなく、どの学年も練習を重ね、記録を伸ばしているというウワサも聞こえてきます・・・。さすが、財っ子!!

2年3組の学級閉鎖は終了しましたが、インフルエンザの罹患者はまだまだ多い状況です。体力づくりとともに、予防に向けての取組を学校でも家庭でも継続していきたいと思います。