6年生講話「日向PRパンフレット作り」

10月8日(金)、是沢印刷の是沢利保さんが6年生対象に「日向の魅力溢れるPRパンフレット作り」をテーマにお話してくださいました。観光や産業、文化等の日向の魅力を紹介した後、パンフレット作成の方法を教えてくださいましたが、プロの技に感心する子供達でした。是沢さんは日向ひょっとこ夏祭りの実行委員長を務められた経験から、ひょっとこ祭りについても詳しく教えてくださいました。最後に「日向のため、地域のためにもパンフレットを作ってPR活動をがんばってほしい」とエールをおくってくださいました。子供達は、これからパンフレット作りに取りかかり、今月下旬の修学旅行先の日南市でPR活動をします。さらに日向市を知り、日向市が好きになった1日になりました。