新年明けまして、おめでとうございます。
本年が、財っ子たちの飛躍の年になることを祈念しております。
保護者の方々を始め、関係者の皆様、変わらぬご理解とご支援をお願いいたします。
 話は変わりますが、新年の1月2日に教え子たちの(30歳)の同窓会に参加させてもらいました。30歳にもなると、結婚していたり、子どもがいたり、学び直しの学生であったりとその人生模様は様々ですが、役職や立場を超えて談笑する様子を見ていると、竹馬の友の有り難さが分かりました。頑張っている友だちを称賛し、めげそうな友だちを励ます姿は、教え子たちの豊かな人生を垣間見た気がしました。
 この子供たちは、また5年後に集まり、私の還暦を祝ってくれるとか
人間は25歳までを青春、それから50歳までを朱夏、それから75歳までを白秋、それから100歳までを玄冬と区切られることもあり、白秋の私は還暦までの5年を意味ある年月にしたと思いを新たにしたところです。
 さあ冬休みも今日で終わり、明日から良いスタートが切れるように、職員一同頑張ります。