『しゃべり場』開催

1月29日(火)夜、次年度からのコミュニティ・スクールへの移行に向けて、地域、保護者、学校関係者の方々と本校職員との『しゃべり場』(ワークショップ)を開催しました。
地域からは、区長さん、民生委員さん、スポーツ少年団指導者の方、読み聞かせの会の方、農業小学校校長先生、サーフィン連盟理事長さんなどなど、いろいろな立場の方々17名のご参加をいただき、保護者、教職員をあわせて総勢42名で、「財光寺で子どもたちがどう育ってほしいか」「地域・学校の”困りごと”とその解決に向けてのアイデア」をテーマに、それぞれの思いを”おしゃべり”することができました。
この『しゃべり場』をこ今後のコミュニティ・スクール推進に生かしていきたいと思います。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。