PTA教養部主催『教育講演会』

10月24日(火)19:30からPTA教養部主催『教育講演会』が行われました。今回は「小学生の今だから考えるべき子どもの進路」をテーマに、県立日向高等学校の山田秀人校長先生を講師にお招きしてお話をお聞きしました。
保護者の方の関心も高く、平日夜にもかかわらず、50名以上の方にご参加いただきました。「今後の大学入試制度」「日向高校の特色ある取組」「伸びる生徒を支えた家庭環境」などについて、山田校長先生にわかりやすく、くわしく、熱く語っていただき、参加者はぐいぐいとそのお話に引き込まれていきました。今後、子ども達の将来を見据えて、どのようにかかわっていけばよいのかを考える大変貴重な機会となりました。