今年もサーフィン教室開催です!

8月9日(木)、今年もサーフィン教室を開催しました。会場はお倉ヶ浜ビーチの予定でしたが、台風13号の影響で大きなうねりが押し寄せるクローズドコンディションのため、急遽、学校プールに変更しました。日向市サーフィン連盟13名の方々にご協力いただき、参加した23名の児童それぞれに、本当に丁寧に指導していただきました。チーム対抗パドリング競争も行われ、プールは大盛り上がり!参加した子どもたちは本当に楽しそうでした。閉会式では、サーフィン連盟の理事長さんに海の怖さについても教えていただきました。子どもたちは、サーフィンの楽しさ、海のすばらしさと怖さ、そして日向の海を大切にしている方々のすばらしさ、多くのことを学んだことと思います。大人になってもきっと覚えている、素敵な夏休みの1日になったことと思います!