2学期スタートです!

8月28日(月)、本日から2学期スタートです。
2校時には始業式があり、まず、校長先生からお話がありました。
「決めたことは、自分を励ましながら、しっかりとやり抜く力を付けること」
「指導を受けた時や叱られた時、”ふてくされず、うつむかず、ありがとうの気持ちをもてる”子になること」をがんばって、「伸びる2学期」にしてほしいというお話でした。

その後、代表の5年生が作文発表を行いましたが、とてもすばらしい発表でした。
2学期の目標として掲げてくれた2つのこと、ぜひがんばってしてほしいと思います。

式終了後には、7月の市水泳大会で標準記録突破の子どもたちの表彰、各部の先生方からのお話がありました。体育館の中の暑さはまだまだ真夏という感じでしたが、全校児童、最後までしっかりとした態度で臨むことができました。2学期のがんばりが楽しみです。

明日から、早速、運動会の練習がスタートし、学校周辺の地域の皆様には、放送やマイクの音等でご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。