6年2組での教育実習無事終了!

6年2組での2週間の教育実習が無事終了しました。
教育実習生からのごあいさつを掲載します!
+++++++++++++++++++++++++++++
 この2週間、財光寺小学校で実習させていただいて改めて「子どもが好き」という気持ちを実感することができました。子どもたちの素直な心や真っすぐな瞳を見て、早く先生になりたいと思いました。財光寺小学校の先生方一人一人が温かく見守ってくださいましたので、自分の試したいことがしっかりと試すことができました。2週間という短い期間ではありましたが非常に充実した時間を過ごせました。この貴重な経験をこれからの生活に生かして、子どもたちの前に本当の先生になって戻ってきたいと思います。2週間ありがとうございました。
+++++++++++++++++++++++++++++
「教師になりたい」という夢の実現、財光寺小のすべての子どもたち、職員で応援しています!「がんばれ、寺田先生」