1学期終業の日を迎えました

本日無事1学期の終業の日を迎えました。新型コロナの影響で行事等我慢することもありましたが、暑い日も雨の日も子供達はよく頑張りました。保護者や地域の皆様のご協力と見守りにも感謝します。
 さて夏休みです。子供達はウキウキわくわくでしょうが、絶対に事故がないように安全に過ごすことを強調して指導した一日でした。放送終業式では、担当の先生が「命」「地域でのマナー」「熱中症」「メディア」「早寝早起き」「むし歯治療」の話をしました。ご家庭でも「夏休みのくらし」をもとに話をしてあげてください。
 1学期の振り返り・がんばったことを2年生の本薗遙乃さん、4年生の佐藤あんじさんが上手に発表してくれました。全校児童ががんばろうという力をもらったと思います。充実した夏休みになることを願っています。