日曜参観・PTA総会

4月21日(日)、本年度最初の参観日でした。日曜午後の授業参観となりましたが、たくさんの保護者にご来校いただきました。子どもたちは、おうちの方々の前でしっかりと話を聞いたり発表したりなど、真剣な取組を見せてくれました。
その後開催されたPTA総会、事前に準備していた椅子が足りなくなり追加するほど、これまた多くの方々にご出席いただきました。保護者、教職員合わせて総出席者数221名、本当にありがたいことです。動画とプレゼンテーションによる学校長の経営説明や新会長からのPTAの新たな挑戦のお話、読み聞かせ『どんぐりの会』感謝状贈呈等、限られた時間の中で、会はスムーズに進行していきました。
この後の学級懇談で、学級PTAの組織、役割分担もほぼ固まり、いよいよ新年度、新学年が本格的にスタートです。保護者の皆様、今後ともご協力の程、よろしくお願いいたします。