財光寺小からのメッセージ③

先週に引き続き、財光寺小の先生方からのメッセージをお送りします。今回は、専科の先生方からです。

理科専科

財小のみなさん、家で元気に過ごしていますか。きっと、友達といっぱい勉強したり、遊んだりしたくてウズウズしていると思います。先生達も、この休みが終わって、みんなと会えるのを本当に楽しみにしています。今は、しっかりがまんして、家の手伝いをしたり、体力を落とさないようにしたりしましょうね。では、学校で会えるのを待ってます。

音楽専科

学校で音楽の時間に、歌えないので残念ですね。おうちでは、たくさん歌っていいですよ。

外国語専科

財光寺小の児童のみなさん、元気に過ごしていますか?

Let’s  think Let’s  decide Let’s  act!」

「わたしは何ができるか考え、家の人に相談して、よりよい判断をし、行動しましょう。」

最後に

子どもたちが安全に安心して過ごせるようにサポートしてくださっている皆さんに感謝を込めて。そして、医療に携わる皆さんに感謝を込めて。