インフルエンザの対応について

昨日、学校からの便りでもお知らせしましたように、本校でもインフルエンザが流行しつつあります。
 つきましては、ご家庭でも手洗い、うがいの習慣をつけること、また規則正しい生活を送ることなど御指導をお願いします。
 ※ 詳しくは学校からの便りをご覧ください。
 さて、法律の改正により、インフルエンザの出席停止期間の基準「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日(幼児は3日)を経過するまで」と変わりました。つまり、発症した日から数えると6日間の出席停止が必要ということになります。その後は、解熱した日によって出席停止日が延期されます。
インフルエンザと診断された場合、学級担任にご連絡ください。その際に、登校可能日について担任に相談をお願いします。