今年も開催!サーフィン教室

7月31日(水)今年で第4回目となるサーフィン教室が開催されました。昨年は台風接近のため学校プールでの実施でしたが、今年はすばらしい”サーフィン日和”に恵まれ、お倉ヶ浜ビーチでの開催となりました。今回も日向市サーフィン連盟からたくさんの方々にご協力いただき、4~6年の27名の子どもたちは日向の海のすばらしさ、サーフィンの楽しさを十分に味わっていました。お隣ではドイツの高校生がサーフィン体験をしており、最後に一緒に記念写真撮影もしました。それから、富島高校野球部の甲子園出場応援メッセージの取材も受けました。きれいな海で、いろいろなすばらしい体験ができました。
ご協力いただきました皆様方、本当にありがとうございました。
なお、この様子は「ワイワイ日向(122ch)」で8月6日(火)18時(初回)に放送されます。