2学期が終わりました!

今朝はかなりの冷え込みとなり、氷点下まで下がりましたね。

そんな中でしたが、2学期の終業式を行いました。

子どもたちにとっては、コロナ対策や熱中症対策の影響もあり、体育館で全員集まってのこのような式は実に4年ぶりです。

1年生と3年生の作文発表は、2学期にがんばったことをしっかり振り返り、次に生かそうとする前向きな内容でした。

校長先生の話では、「小さな勇気をこそ」という詩を紹介しました。自分の心にある弱いところと戦う勇気こそが大切なのではないかと訴えかける詩です。

冬休みに入ります。自分の心の弱い部分に誘惑が訪れるかもしれませんが、それをはね返すような小さな勇気をもって日々が過ごせるといいですね。

3学期は1月9日からです。冬休みが安全で充実したものになるようにしたいですね。

令和5年も本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして感謝申し上げます。

皆様、よい年をお迎えください。