3月23日(金)、本校第72回卒業式が挙行されました。
儀式としての厳粛な雰囲気の中で、74名の卒業生は一人一人が立派な態度で、卒業証書を受け取りました。そして、たくさんの方々からお祝いの言葉をいただき、卒業進学への自覚がますます高まってきたところでの「新しい門出(呼びかけと歌)」。本当に感動的で、卒業生も教職員も保護者の方々も涙涙・・の卒業式でした。在校生(5年生)も態度、歌声ともに本当にすばらしく、感動の卒業式に花を添えてくれました。
本校を巣立つ74名の「財っ子」たち、卒業おめでとう!これからもずっと応援しています!!

その後、クラス盛り上げ係を中心に、卒業生保護者の方々主催で「卒業を祝う会」が行われました。卒業生による司会進行で、卒業生、保護者、職員が昼食をともにしながら、さまざまな企画で今日の卒業をお祝いしました。計画そしてご準備いただいた皆様に心より感謝申し上げます。