平成29年度修了式

3月26日(月)1校時、修了式が行われました。
まず、はじめに各学年代表児童に「修了証」が校長先生より手渡されました。

校長先生からは「願い」と「喜び」についてのお話がありました。「"当たり前のこと"も1年間続けると"立派なこと"になること」、「この1年間でできるようになったことが増えた子どもたちがたくさんいたこと」そして「これからの春休みを"はかどる"(勉強がうまくいく)春休みにしてほしい」というお話でした。

式終了後、3学期の各作品コンクール入賞者の表彰式が行われました。今回もたくさんの「財っ子」たちのすばらしい作品が入賞していました。平成30年度も全校児童の活躍が楽しみです。

平成29年度も充実した1年間となりました。これもひとえに、保護者の皆様、地域の皆様、その他多方面の関係者の皆様方の支えがあったからこそだと思います。1年間、本当にありがとうございました。平成30年度も、どうぞよろしくお願いいたします。